Серия: RF

Категория: Вентиляторы
Производитель:

Использование вентиляторов: Крышный центробежный вентилятор с вертикальным выхлопом предназначен для удаления воздуха из помещений с нормальной средой и с условиями. При выборе вентилятора по необходимому расходу и давлению действует общепринятое правило, что большие вентиляторы с большим количеством полюсов достигают необходимые параметры при более низких оборотах, что обеспечивает более низкий уровень шума и более длительный срок службы. Стандартно выпускаемая серия однофазных и трехфазных вентиляторов RF по размерам и мощности позволяет проектировщикам идеально оптимизировать все параметры потока воздуха в количестве от 300 м3/ч до 14.000 м2/ч. Вентилятор с подходящими крышными переходами можно расположить как на плоских крышах, так и на крышах с уклоном.

Рабочие условия, расположение: Оборудование можно без дополнительных мер использовать в нормальных помещениях (IЕС 60364-5-51, или ЧСН 332000-5-51 ed.2, ЧСН 332000-3) и в местах незащищенных от воздействий атмосферы с перепадом температуры в пределах -30 — +40°С. Вентилятор может перемещать воздух без твердых, волокнистых, клейких, агрессивных и взрывчатых примесей. Смесь воздуха не должна содержать химические вещества, агрессивные по отношению к цинку, алюминию или пластикам. Максимально допустимая температура воздуха не должна превышать +40°С (у трехфазных вентиляторов) или +60°С (у однофазных вентиляторов). Вентиляторы РЯ можно эксплуатировать, транспортировать и хранить только в исходном горизонтальном положении (всасывание снизу).

 

Размерная типовая серия: Вентиляторы RF производятся четырех стандартных размеров в зависимости от размера основания конструкции.

 

В каждый стандартный размер входит несколько вентиляторов, отличающихся, главным образом, количеством полюсов примененного электродвигателя.

Материалы: Корпус вентиляторов RF изготовлен из листового алюминия с очень хорошей антикоррозионной стойкостью в промышленной среде и в среде морского климата. Основные несущие части вентилятора RF 100/… с корпусом самых больших размеров, изготовлены из листовой стали, защищенной порошковым покрытием с температурной сушкой.

 

Съемные компактные выхлопные карманы оснащены элементами для быстрого отведения воды и совместно с самотечным клапаном защищают внутреннее пространство вентилятора от проникновения влажности. Защитная решетка с тонкой перфорацией предотвращает проникновение загрязнений и посторонних частиц в пространство рабочего колеса. Крыльчатки вентиляторов с размерами до RF100/63 изготовлены из пластика, крыльчатка вентилятора RF100/71-6D — из алюминия. Каркасы электродвигателей изготовлены из алюминиевых сплавов или из серого чугуна. Корпусные шарикоподшипники двигателей с постоянной набивкой смазки позволяют вентиляторам достигать срока службы минимально 20.000 рабочих часов без технического обслуживания (трехфазные электродвигатели) или 40.000 рабочих часов без технического обслуживания (однофазные электродвигатели).

 

Соединение рабочего колеса с валом трехфазных электродвигателей у размеров RF 56 и RF 71 выполнено через жесткую втулку, у размера RF100 — через гильзу TaperLock®. Рабочие колеса вместе с электродвигателем динамически отбалансированы. Направление вращения вентиляторов с трехфазным двигателем должно соответствовать обозначению на верхней несущей плите вентилятора (против направления движения часовых стрелок).

 

Электродвигатели: Крышный вентилятор в зависимости от типа оснащен одним из двух типов двигателей: АС 1х230В/50Гц: компактный асинхронный вентиляторный электродвигатель с внешним ротором и якорем сопротивления. Электродвигатели установлены внутри рабочего колеса и в ходе работы оптимально охлаждаются протекающим потоком воздуха. Отличаются небольшим стартовым током и возможностью регулирования напряжением.

 

Защита электродвигателя: Однофазные электродвигатели оснащены заливным пусковым конденсатором, закрепленным возле клеммной коробки с классом электрозащиты IP 54.

 

АС 3×400В/230В 50Гц (Y/D): фланцевый асинхронный IEC электродвигатель с короткозамкнутым ротором. Клеммная коробка расположена на корпусе электродвигателя. Электродвигатели установлены вне движения потока воздуха, а поэтому защищены от прямого контакта с перемещаемым воздухом. Охлаждение электродвигателя осуществляется внутренней системой каналов. Класс электрозащиты электродвигателя IP 55. Термозащита электродвигателя реализована при помощи термоконтакта, выведенного в клеммную коробку. Изоляционная система электродвигателей соответствует классу теплостойкости изоляции F. Класс теплостойкости изоляции дана изготовителем электродвигателей и указана на заводском щитке электродвигателя.

 

Внутренняя электропроводка: Электропроводка заканчивается в клеммной коробке с классом электрозащиты IP54. Однофазные электродвигатели оснащены заливным пусковым конденсатором, закрепленным возле клеммной коробки.

Защита электродвигателя: У всех электродвигателей стандартно обеспечен постоянный контроль внутренней температуры двигателя.

 

Предельная допустимая температура регистрируется при помощи термоконтактов, установленных в обмотке электродвигателя, которые после включения в контур управления защитного автомата перегрузки защищают электродвигатель от перенапряжения, от обрыва одной из фаз, от заклинивания крыльчатки вентилятора. Таким же способом происходит защита от разрыва контура тока защиты и от чрезмерной температуры транспортируемого воздуха.

Вернуться